Мясо, сваренное в пиве с варено-жареной картошкой

Любите ли вы пиво, как люблю его я?
А любите ли вы мясо (нет, не так, а вот так: МЯСО), как люблю его я?
А знаете ли вы, какую аццко вкусную штуку можно приготовить, имея под рукой их одновременно, плюс еще всякие вкусняшки?

Короче ща расскажу.
На все нам понадобится следующие ингридиенты:
Пиво - любое - баклажка 2 литра и + 2 литра на употребление по назначению в процессе готовки
Мясная вырезка (говядина, телятина, свинина, даж курица пойдет) - около 300-400 грам - как рука возьмет
Картошка - самая обычная - штук 5-8
Приправы - все что найдется в доме и что подходит к мясу - смесь душистых перцев, сушеная кинза, хмели-сунели (ммм, обязательно), на крайняк сгодится и приправа для пельменей.
Пара-тройка сырых яиц
Бутылка кетчупа - лучше без специй просто сладкий
Свежая зелень - укроп, лук - пару пучков
Сковородки-кастрюли и прочее
Аццкое чуство голода - ибо на сытый желудок притупляются поварские чуства, а также еда получается вкусная, но "без изюминки".

Вот, в общем и все, начинаем препариовать ингридиенты. Через 40 минут это будет готово и аццки вкусно.

Итак, поехали.

Режем мясо кусочеками, кидаем в кастрюльку, солим и засыпаем сверху приправами (смесь душистых перцев + киндза и хмели-сунели)


Затем заливаем это все пивом


Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Следим внимательно, когда пива закипит, после чего убавляем огонь, снимаем пену и перемешиваем


Вот, теперь пусть булькает и варится потихоньку.
Почему варим в пиве ? Потому что получается очень мягкое и сочное мясо - аж во рту тает. Ну а если опасаетесь, что блюдо будет алкогольным - это зря. Алкоголь (спирт) из пива испаряется на первых минутах закипания.
Тем временем берем картошку, моем ее и варим "в мундире"


Тут ничего заумного нет, так что пусть себе варится, а мы займемся кетчупом.
Берем самый обычный сладкий кетчуп и набор юного приправщика (хмели-сунели и прочие "веселые" травки, купленные на рынке)


Сыпем по вкусу всего понемногу в кетчуп и греем его в микроволновке, после чего хорошенько и долго взбалтываем.

Далее вынимаем картофель, чистим, режем каждую картошку на 2-3 части и обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до золотистой корочки.
Мясо режем и выкладываем на тарелку рядом с картофелем
Жарим яичницу-глазунью и также выкладываем на тарелку
Сверху сыпем мекло рубленной "зеленкой" - укропом и луком.
Можно добавить чуть-чуть зеленого горошка.
Выглядит это так:


Горошек успели сожрать, пока искал вотоаппарат.
А вообще - это надо попробовать.
Быстро, бюджетно, сытно и аццки вкусно.
Приятного аппетита.

< На главную

Сайт управляется системой uCoz