< Вернуться к историям
Корпоративная культура

Глядя на мое рабочее место можно смело сказать: да, здесь человек РАБОТАЕТ. Здесь всегда присутствует характерный запах. Девушки из моего отдела морщатся, мол, запах немытых носок, но я думаю, что так и должна пахнуть нога настоящего клерка. У него быстрый темп работы и быстрый шаг, как же ногам-то не потеть… Еще сотрудницы не любят пользоваться моим телефонным аппаратом: говорят, что от него зубным гнильем воняет. Каким это гнильем, позвольте спросить? Это пахнет нервами, которые растрепали мне сотни телефонных разговоров.

Или вот взять перхоть на клавиатуре - ее ж не видно совсем! А девчонки знай себе хихикают мне в спину про шампуни (сами вместо того, что б работать, целый день расчесываются!) Конечно, иногда не обойтись и без вредных привычек: ногти погрызть, заусенцы на пальцах - в порядке вещей. Каюсь, люблю кусать ногти, но это все-таки лучше, чем курить. Курево оседает в легких, а ногти я собираю в горку и сметаю со стола в конце рабочего дня. Кому, я спрашиваю, я помешал этим? Никому.

Бывает, конечно… если увлечешься работой с каким-нибудь документом - проведешь по бумаге пальцем, да и не заметишь, как размажешь небольшую прозрачную козюлю. Эти козюли, когда их размажешь, почему-то портят документ начисто! Ну тут проще: прилепишь ее к нижней стороне стола, и дело с концом, я это быстро освоил.

Единственное, что я делаю непроизвольно - чешу яйца. Это занятие, как вы понимаете, требует приватной, так сказать, обстановки. Но когда ситуация требует твоего постоянного контроля - никуда не отлучишься. Спрячешь руки под стол и чешешься. Хотя, конечно, моих девчонок не проведешь, как унюхают чуткими носами запах… ну в общем, тоже характерный запах, - так бегом в курилку, всем рассказывать, как я тут чешусь. А того они не понимают, что сходить почесаться в туалет - это целых две минуты рабочего времени.

Сложнее обстоит дело с пищеварением. Заранее извиняюсь, но иногда бывают ситуации, когда приходится выбирать: либо совершить отрыжку, либо будет неприятно урчать в желудке. Либо тихо пернуть, либо будет громко булькать кишечник. А я, честно говоря не хочу отвлекать коллег урчанием да бульканьем, и так дел полно. Ну и пускаю "шептуна", куда уж тут деться… Кстати, я давно обратил внимание, что в самых важных и функциональных отделах корпорации стоит такой пердеж, что хоть святых вон выноси. Так чего мы все стесняемся? Запаха? На работе на первом месте должна быть работа - вот что я скажу! И манкировать ей ради каких-то неприятных запахов, перхоти и соплей я не собираюсь.

Все, от чего морщатся мои коллеги, я, наоборот, считаю индикатором работоспособности. Пот, спешная отрыжка, заляпанный монитор, потертые документы… Вот она - истинная культура. Вот оно - удовольствие оставлять на рабочем месте следы долгого успешного дня. До завтра, мои дорогие коллеги.

(c) Исай
Взято с udaff.com



< Вернуться к историям

<< Вернуться на главную







Сайт управляется системой uCoz